История Пети
Лечения кариеса на контактной поверхности зубов Пети в 4 года
Процесс лечения
Со слов мамы, кариес беспокоил только, когда между зубами что-то застревало, но застрявшее тут же виртуозно убиралось зубочисткой.
В первое посещение, после долгого перерыва, дабы дать Пете время вспомнить и освоиться на приёме, решено провести профессиональную гигиену полости рта и рентген диагностику всех контактных поверхностей жевательных зубов. На рентген снимке 84,85 зубов четко видно кариозные полости и сразу на 2х соседушках, что не редкость для молочных зубов. Особенность таких контактных полостей в том, что в большинстве случаев полости располагаются очень близко к пульпе зуба, так как развитие такого кариеса сначала происходит в скрытой форме и родители его не видят, видно его только после того, как кариес уже запущен и начинает разрушаться жевательная поверхность зуба.
Анестезия и обработка твердых тканей зуба
Во второе посещение Петя мужественно перенес местную анестезию («снежинку»; которая заморозит зуб и микроба), помогал надевать плащ-палатку (коффердам) на зуб, и мы приступили к лечению зуба- выгоняли микроба и выбрасывали его тапки. На моменте препарирования очень важно аккуратно и бережно обрабатывать ткани зуба, важно убрать ткани, инфицированные кариесом и помним-пульпа рядом, есть риск что кариес добрался и до неё.
Восстановление
«Микроба» выгнали, «его тапки» тоже.»Фух» выдохнула я, Петя и его мама-обошлось без пульпита, кариес еще не добрался до пульпы.
Рекомендации
Так же Пете и его маме даны рекомендации по уходу за зубами дома, показано как правильно пользоваться зубной нитью-это важно и очень нужно для профилактики кариеса.
Через 3 месяца встречаемся на осмотре.
Время и стоимость лечения
Время лечения — 40 минут
Стоимость лечения — 9640 рублей